当前位置:主页 >国际新闻 >

国产设备进三甲医院为时不远-ylqx.qgyyzs.net行业资讯_环球医疗器械网

2018-12-14 00:01:25

广大民众对于医疗服务的需求在不断提升,特别是对于降低医疗成本有着迫切的需求,为了满足民众最基本的健康需求,我国近年来一直在加深医药卫生体质改革,医疗设备是医疗服务中的重要基础设施,其价格高低直接影响到民众的医疗支出,所以设备降价非常必要,而进口设备价格远高于国产设备,所以我国必须加速国产代替进口的速度,特别是高端医疗设备进入三甲医院,目前国家已经开始针对这方面出台鼓励政策,在不远的将来国产设备有望进入三甲医院。

在日前,推进国产医疗设备发展应用会在北京召开,该会议由国家卫计委和工信部曾联合主办,会上指出将对主动使用国产医疗设备建立激励制度,并重点推动国产医疗设备进入三甲医院。两个重点部门都非常重视国产医疗设备的发展,再加上前段时间的优秀国产医疗设备遴选活动,已经开始为国产医疗设备代替进口奠定基础,在国家政策的支持下,这一进程必然加快。

我国目前的医疗器械市场现状是高端市场几乎被进口产品垄断,国内三家医院使用的大型医疗设备中绝大多数都是进口设备,而国产设备主要销往一二级医院。高端市场是必争之地,这一市场的设备价格最为昂贵,是导致医疗费用上升的重要原因,此外,高端设备是技术水平的体现,我国必须加大研发力度,拥有自己的核心竞争力这样才能与跨国企业一较高下,所以无论从哪方面来说都应该抢夺三甲医院这一主要销售市场。

近几年,我国国产高端医疗器械有了一定发展,一些国内龙头企业在研发上取得突破,开发出的产品已经达到国际先进水平,如深圳迈瑞的监护仪产品、东软的螺旋C T机等可以与欧美发达国家的产品一较高下,在政策的支持下这些设备进入三甲医院的进程将大大缩短,未来医疗器械国产代替进口将成为大势所趋,民众也将因此获益。

编辑:小郑   ylqx.qgyyzs.net

编辑:郑辉
本文标签:国产医疗设备,三甲医院
上一篇:新生儿状告医院尚未立案  
下一篇:没有了